обычная история

Елена Бреславская
               



Снова в доме тишина – ты один и я одна…
Почему же мы сидим, друг на друга не глядим?
Почему в семье разлад? Кто неправ, кто виноват?
Жилка бьется у виска, в воздухе висит тоска,
А в глазах немой вопрос: «Неужели, все всерьез?»

Ты молчишь, и я молчу, оправданий не хочу.
Где-то за окном, я знаю, ждет тебя в ночи другая…
Без помех и без проблем ты уйдешь к ней насовсем…

Заберешь костюм из шкафа, туфли , книги и пальто.
Больше в доме слово «папа» не произнесет никто…
Что же я отвечу сыну, когда с улицы придет?
Он пожарную машину от тебя в подарок ждет…

Догорает сигарета, синей змейкой вьется дым…
Что же это? Как же это? Непонятно нам самим…