Февраль

Елена Бреславская
Тает снег, тает снег,
Серый снег, черный снег.
Пылью, грязью, золой
Плачет небо зимой.

До конца февраля
Остается два дня…
Плачет грязью земля,
Поливая меня…

Все уныло кругом,
Весь в слезах мокрый дом,
Все деревья, кусты,
Даже я, даже ты…

Через пленку стекла
Плачет серая мгла,

От чего же печаль?
От чего же тоска?
И зимы мне не жаль,
И весна уж близка…

Только слезы сдержать
Мне сегодня невмочь…
Знать, зиме умирать
И ничем не помочь…

Как страшна эта смерть,
Вся в грязи и в слезах…
Грязно-серая твердь
Растеклась на глазах….


Оседают сугробы,
Обнажая всю боль,
Сколько грязи и злобы…
А где же любовь?

Где-то там, за горой.
К нам летят уж грачи…
К вам спешим мы с весной,
Птичий гомон кричит…

От чего же тоскливо,
И на сердце печаль?
-Смерть всегда некрасива,
Отвечает февраль….