Друзья

Дарья Венидиктова
Друзья. Что значит это слово?
И как понять, кто друг, кто враг?
Они хранят от гроба к гроба
Чужую верность, вечный мрак.

Они бегут и оставляют
В сердцах любимых голос свой:
"Всё хорошо, просто так надо.
Ты всё поймёшь. Мы все с тобой"

А ты лежишь и тихо плачешь,
Остановить уж реки слез
Нельзя уже...и понимаешь
Всю лживость частых, прошлых грёз.

Упал. Ты снова в темноте.
Предательство страшнее смерти
И страх, осознанный в тебе
Расправит крылья черной ветвью.

Как больно ничего не знать,
Страдает тело в том увечье.
Упал. Лежишь. Но встал опять.
Холодный блеск в глазах и в вечность.