Осень

Елена Бреславская
Осень похожа на женщину,
Оголтелую, нервную, рваную…
В поступках своих изменчивую,
В желаньях непостоянную…

Девочка - осень- беспечная,
Красками яркими радует.
Девушка-осень – застенчивая,
Листья стыдливо падают.

Женщина-осень - бесстыжая,
Вмиг расстается с одеждами…
Где же ты, девочка рыжая,
С верой, любовью, надеждами?

Вьюга, подруга постылая
Воет за окнами, корчится…
Что же с улыбкой застыла ты
В гордом своем одиночестве?

Тебе бы собраться с силами,
Да снег на виски давит проседью…
Пусть хоронит тебя вьюга стылая,
Ты вернешься девчонкой- осенью !