Самой себе

Елена Бреславская
Не доводи стихов до публикации!
Лишь появилась пара новых строк,
Не смей подумать даже о редакции,
В стол, прочь от глаз людских!И под замок!

Не то безжалостный редактор-критикан
В прах разнесет любимое творение...
-Я вились, недопонятый талант!
- И эта пачкотня - Стихотворение?!

Написано напыщенно и глупо,
Фантазий мало, еще больше фальши...
А это место и скучно и глупо
И уж совсем несообразно дальше!

Не допусти подобного мгновения,
Ему ль быть цензором великих сочинений!
Пиши, как прежде, в стол, стихотворения,
Твердя себе уверенно: "Я - Гений!"