как писать сказки

Елена Бреславская
Писать стихи – чего уж проще,
Берешь листок и карандаш
И, выверяя каждый росчерк,
Рождаешь новый персонаж…

                Он шел под злобный хохот ветра,
                Закрыв лицо и стиснув зубы,
                В кроваво-красных отблесках рассвета,
                Мертвенно бледные в мольбе сжимались  губы.
                Он шел без цели, без дороги,
                Прочь от себя и прошлой жизни,
                Он шел, куда шагали ноги,
                Лишь к Богу обращаясь в мыслях….

Ну, чем не сказка, друг сердечный?
Что дальше будет, хочешь знать?
Зажги свечу во тьме кромешной?
Садись и начинай писать….