Поэты и поэтэссы

Елена Бреславская
Поэт – это слово звучит многогранно:
С газетных полос, с голубого экрана.
И имя его на весь мир знаменито,
И в будущем тоже не будет забыто.

Совсем по-другому звучит – Поэтесса.
Как будто идет вся в шелках баронесса,
А может в аллеях Булонского леса
Вздыхает о страстной любви виконтесса…

На самом же деле, значительно проще,
Никто не гуляет по замкам и рощам.
Поэт – это слово рода мужского,
И женщин нельзя таким словом назвать.
Но все поэтессы хотят, безусловно,
Чтоб стали их тоже поэтами звать.

Поскольку звучит оно громко и важно…
Поэт – это значит - прекраснее нет!
И женщины бьются стихами отважно,
За то,что б носить это званье - Поэт!

А я не поэт, да и не поэтесса,
Я просто умею бумагу марать…
Мне проще, наверное, стать баронессой
И ,томно вздыхая, по замку гулять !