Artist

Юрий Рощин
Гитара семиструнная
На гвоздике висит.
От зайчика, от лунного
Она уже  звенит.

Есть отзвуки на шорохи,
На колыханье штор…
Но в грозовые сполохи,
Но в ураганный шторм,
Она молчит потерянно,
Дрожит, едва жива,
Как высохшее дерево,
Как жухлая трава…

Гитара семиструнная
В футляре и в шкафу.
Она от света лунного
Запрятана на фут.
Теперь она не мается
И даже не дрожит,
А в бархате купается
И, значит,  не звенит…