Что...

Керти
Что полуправдой жить? В привычной суете
Всё тяжелей уйти и всё трудней – остаться,
А впрочем, суть проста. И в этой простоте
Так страшно потерять. И страшно потеряться.
Играть своей душой. Придумывать сюжет –
В полшаге от земли, в полшаге от полёта.
Всё терпеливей тьма. Все невозможней свет.
И кажется – за что? И верится – за что-то.
Ещё одна черта. Ещё один пробел –
Всё то, что никогда мы сделать не сумеем.
Ты снова не нашла, он снова не посмел…
И не о чем жалеть.
Да мы и не жалеем.