Судьба-старушка

Елена Бреславская
               

Сидит старушка и носочек вяжет,
И резво спицы в пальчиках стучат.
Она молчит и вряд ли что-то скажет,
Носочек ведь ее не для внучат.

Клубок все меньше, а носочек больше,
А нитка ровная, нигде ни узелка…
Вот только иногда чуть-чуть потолще,
А иногда, как солнца луч, тонка.

Накид, петля с изнанки, лицевая…
И непонятен никому узор.
Его я и сама не понимаю,
Нет, знаю… Но от сих, до этих пор…

А почему носочек, вы спросили?
Наверно потому, что для пути…
А может просто , чтоб его носили
Те, кто еще не так устал идти…

Сидит старушка, дней не замечая,
Ей, как и мне все суждено узнать,
Когда клубок, как солнца луч растает
И спрячется в петлях, где не сыскать…


Ну а пока клубок еще катится,
И солнца свет я вижу наяву…
Не знаю я , что впереди случится,
Но радуюсь, что все еще живу!