Ещё нам выколют глаза...

Протоиерей Андрей Логвинов
+  +  +

Ещё нам выколют глаза,
внушат, что были зря зачаты
за слово Божие и за
отсутствие во лбу печати.

Чернее ночи станет день,
вода уткнётся в дно колодца,
у человека даже тень
и та от ужаса сожмётся.

Распнёт за веру брата брат,
как только – не во время о'но –
отечественный демократ
переродится в скорпиона.

Промоют ящиком мозги,
народ пойдёт как скот, как быдло...
Беги, душа моя, беги! –
И не ведись на их повидло.

Ответствуй Вавилону: «Нет» –
и яко злато стань в горниле,
храня в душе высокий свет,
как древние огонь хранили.

11.12.07.