Читая Ахматову

Елена Бреславская
               
Гонимая ветром, палимая солнцем,
Устало бредущая вдаль…
Увидела свет в незнакомом оконце.
 А в нем лик судебный – печаль!


Морщины, морщины…
За каждой обида и терпкая горечь потерь…
Мужчины, мужчины,
Костюмы из твида  и розы… Ну где вы теперь?

И бабочкой яркой порхают мгновенья,
Которые трудно забыть,
Минуты любви, теплоты, вдохновенья,
Могло бы и больше вас быть…

Бездарно, нелепо растрачены силы
И не на кого попенять,
Сама этот садик весною садила,
Самой урожай собирать…


Была молодой, озорной, беззаботной,
Над жизнью парила земной…
Теперь только холод гробницы холодной,
Да смертная тень за спиной…

Гонимая ветром, палимая солнцем,
Устало бредущая вдаль,
Увидела свет в незнакомом оконце ,
А в нем лик судебный –печаль…