Девочка и классик

Дарья Надежина
Девочка с классиком играла в классики –
Первый, второй, до седьмого доходят – 
Стихотворения и рассказики,
Басни, поэмы и в этом роде.

Классик уснул – он устал наверное
И от «Квартетов», и от «Мартышек»…
Девочка будит его откровенно:
«Всё ты проспишь, ничего не напишешь!»

Классик как будто собрался проснуться
И написать про далёкие страны…
Тут, как на грех, и разбилось блюдце – 
Снова вернуться пришлось на поляну.