По имени Нет

Людмила Эйза
Живёт, нам на радость, пять лет
Девчушка по имени «Нет».
Вот только с ней очень непросто
Решать бытовые вопросы.

С утра говорят ей – «Вставай
И глазки скорей открывай».
Она одеяло натянет,
Зевнёт и, нарочно, не встанет.

Так любит у дома гулять,
С друзьями своими играть.
Но снова у мамы забота –
Ей в «садик» идти неохота.

Купила ей мама наряд,             
Глаза у девчушки горят.
Примерить бы надо, но снова
Не будет подарка такого.

Умна, озорство в ней лучит,
Но буквы не хочет учить.
А если ей что-то не любо,
То сразу надуются губы.

Чтоб видеть в семье иногда,
Девчушку по имени «Да»,
Родители трудятся очень,
Но дочка меняться не хочет.