стерегла

Майя Рыжжжая
   так туго-туго… и так… душно-душно…
   мне уже никогда не вырваться… я в капкане… ни рукой, ни ногой не пошевелишь, как не напрягайся… я распята… я задыхаюсь… я почти теряю сознание от предчувствия того, что вот-вот что-то случится… что-то страшное и странное… но, безусловно, волшебное…
   что-то, что разрушит весь мой привычный уклад, перевернет мою жизнь наизнанку… встряхнет меня за плечи: «Аууу!.. Чем ТЫ занимаешься?.. ты же …Ты же НЕ такая!... ты же МОЖЕШЬ СОТВОРИТЬ еще вон сколько всего!!!. а ты?.. ты заблудилась? или струсила? что ты скулишь и цепляешься, цепляешься за свою норку и полузасохшие болячки?!. Да ты… Трусиха!!!»
   и вместе с голосом поток света ослепительного, жгущего глаза, пугающего, пробивающего насквозь… и этот свет охватывает меня, он столь яркий и сильный, что я, словно, растворяюсь в нем… не так – свет растворяет меня в себе, проходит сквозь меня, становится мною, точнее, я становлюсь им… меня не видно… меня как будто нет…
   но я есть… Я – Другая. вместе с этим светом что-то вошло в меня… что-то новое… фантастическое… оно овладело мной, как мужчина, и я вдруг почувствовала себя… Цельной!.. словно, обрела потерянную свою половинку.
   И сразу ПОЗНАЛА ВСЁ!!! все тайны мира… и человеческих душ… и прошлых веков… и тайных обрядов… и силы пяти стихий… и мощь океанов… и целебные силы трав… и мысли зверей… и что видят птицы, паря над миром… и откуда на самом деле приходят дети… и… ощутила своё ЕДИНСТВО с этим миром… свою бесконечную к нему ЛЮБОВЬ…
   и поняла, ЗА ЧЕМ я приходила в этот мир… и стало мне спокойно, уверенно и прекрасно… и легко… легко… легко…
   … но тут… кто-то вторгся в этот свет… надавил мне на грудь… легкость исчезла… мне стало трудно дышать… и что-то холодное и щекотное коснулось моих губ… и я вновь ощутила свое тело… его тяжесть… его Несовершенство. И вспомнила о том, кто я и где я. и…
   … усилием воли открыла глаза… моя кошка улеглась мне на грудь и уткнулась мне в лицо своим мокрым холодным розовым носом… зачем? – подумалось мне; – стерегла? 

29.10.09.