Коты и львы

Елена Бреславская
               

Коты - это львы, только меньшего роста,
И жить этим хищникам очень непросто.
Львы чинно и важно гуляют в саванне,
А кошки вальяжно лежат на диване.

Но только во сне лев мечтает быть кошкой,
Хрустеть Китекетом в пластмассовой плошке,
Лакать молоко и отведать сметанки,
И пить кипяченую воду из банки.

А если прислушаться сможешь немножко,
Услышишь - во сне он мурлычет, как кошка...
А кошка, гуляя во сне по саванне,
Тихонько рычит, прикорнув на диване...