Что нового мы скажем о любви...

Наталия Разгон
Что нового мы скажем о любви?
Всё сказано до нас – поэтов сонмом,
Эстрады примитивом лобовым,
Философов артелью полусонной…

Но мы всё говорим и говорим,
И пишем строки нежности и страсти!
Красивых слов излишне-жирный грим
Кладём на зыбко-призрачное счастье…

А что любовь? Ей не нужны слова.
Она живёт в нестихотворных храмах.
Она всегда волшебна и нова,
Как бриллиант… в соломенных оправах…

02.11.09.