тихая сказка после сказки С. Я. Маршака

Елена Бреславская
               


Темной ночью по дорожке пробежали чьи-то ножки…
Шур-шур-шур, шуршали листья, кто-то бегал очень быстро!
И кому в ночи не спится? Кто лисицы не боится?
Не боится и совы? Не догнал его, увы!

Лишь следы от малых ножек я нашел в пыли дорожной!
Кто же бегал в темноте? Как найти его и где?
Знаю я , что делать надо: я устрою здесь засаду.
Притаюсь я вечерком за ореховым кустом…

Вот и вечер наступает, лес зеленый затихает,
Все уснули… Лишь одна светит нА небе луна.
Сердце бьется тук-тук-тук…Снова тот знакомый звук!
Зашуршали листья…Как бежит он быстро!

Я гляжу из-за куста – отступила темнота,
Лунный свет залил дорожку…Ой, боюсь, все ближе ножки!
Шур-шур-шур… И вот он здесь! Я к кусту прижался весь!
Поглядел- а это ежик! Он шуршал среди дорожек!

На спине торчал грибок, и бежал он со всех ног,
Нес грибок своей ежихе – мастерице-поварихе.
В норке та его ждала, пироги ему пекла.
И ждала лесной грибок, чтоб испечь грибной пирог!