Белая Болонка

Елена Бреславская
               

Живет одна собака, большая задавака,
Повсюду, там где драка, она сует свой нос.
Лохматая собака, зубастая кусака,
Задира-забияка по имени Барбос.

Он очень громко лает, он всех вокруг кусает,
Он всех вокруг хватает за пятки и штаны.
Но одного не знает, ну почему одна я,
Грущу всегда одна я, при отблеске луны.

Я Белая Болонка, я ласковей ребенка.
С душой ранимой, тонкой, на свете трудно жить!
Ведь я не злюсь, не лаю, за пятки не кусаю,
Я здесь одна гуляю и не с кем мне дружить!

Мне супчик наливают, и косточки бросают,
Печенье предлагают и даже колбасу...
Но есть одной невкусно, и на душе так грустно,
Возьму сейчас и косточку Барбосу отнесу!


На улице так жарко и солнце светит ярко,
А я иду с подарком и песенку пою.
О том, как хорошо бы, чтоб мы гуляли оба,
И жили вместе чтобы, и завели семью!

Не знаю, что случилось, но так и получилось,
Я с косточкой явилась, и был он очень рад!
Теперь мы неразлучны, нам не бывает скучно,
Он папа самый лучший для шестерых щенят!