мячики зимы

Елена Бреславская
               
Я знаю, куда зима прячется летом.
Послушай, тебе расскажу я об этом!

Зима рассыпается в сладкие мячики,
Они разлетаются, прячась, в стаканчики,
И, сверху присыпав себя шоколадом,
Лежат в холодильнике белом прохладном!

Пломбир, эскимо, крем-брюле, земляничное…
Для нашего слуха названья привычные.
А все это – мячики белой зимы,
Зовем это чудо мороженым мы!


Попробуй, и ты все узнаешь сама!
Лизнешь, и почувствуешь -точно зима!
А если ты сразу куснешь половину,
Зима превратится в ледышку- ангину!

И ты заболеешь, и станешь чихать,
И будет тебе очень больно глотать.
И вместо того, чтоб гулять и смеяться,
Ты будешь лишь горьким лекарством питаться.

С зимой не шути! Не глотай целиком!
Растает она под твоим язычком!
Зима-эскимо и зима - крем-брюле,
Сладкое чудо на нашей земле!