Перстень

Василий Акипакьефф
Как много на свете женщин,
Любящих мелкий фарс.
Кому же отдать свой перстень,
С безымянного пальца сняв?

Кого наградить любовью,
Кого утопить в слезах.
Кому подарить просторы,
Души необъятную рать.

С хорошими просто дружим,
С дрянными мы ночью спим,
Но никто нам из них не нужен,
Ведь сердце пока ещё спит.

Из семени мы вырастаем,
Семене мы отдаём,
А что же взамен получаем?
Землицы печёной ломоть.

Я бога прошу поддержки.
Хочу свою душу излить,
Тому, кто заведомо грешен,
Пусть он же меня и простит.

В раздумье теперь уповаю,
Считая минуты до сна.
Под утро устав, засыпаю,
Всего будоражит мечта.

Со времени белого света
Мысль озарила одна -
Всем тем, кто в любви ждёт подарка,
Придётся влюбляться в козла.

Одни ждут богатого принца,
Другие принцессу в мехах.
Закон дуракам не писан,
Им просто любовь не понять.

Оставьте меня в покое,
Оставьте меня хоть на час.
Позвольте уйти без боя,
Туда, куда смотрит глаз.

Меня злобный сонм не трогай,
Я нервный в лице сжал комок.
Безумной, безумной тревогой
Во мне обитает игрок.

В руинах моей же берлоги,
Фрагментами яркой звезды,
Меня посетили узоры
Её бесконечной красы.

В тот миг, когда встретились взгляды,
К нам в сердце пришла любовь.
И время тогда для нас стало,
Внутри заиграла кровь.

Весь мир для меня прозябает,
Весь мир для меня просто спит.
Теперь на любовь уповаю,
На сильное чувство двоих.

Как много на свете женщин,
Любящих лёгкий флирт.
Но лишь той подарю свой перстень,
Той, которая веру взрастит.