Ищу

Королева Монголов
Жёлтый-жёлтый день на крышах,
Серых туч печальный плен…
Где ты – ниже или выше,
Дальше ль, ближе ль этих стен?


Ты мне снишься, ты мне снишься
Ярким Солнцем без лица,
Я согласна на молчанье,
На дорогу без конца,


Я согласна на упрёки,
Нелюбовь и невниманье,
И упасть с небес высоких,
На поступки без сознанья…


Я иду под шорох грусти,
В сотнях лиц, что так знакомы
Образ твой… он не отпустит –
Я прощу свои оковы.


Почему ты не берёза?
Почему ты не прохожий?
На окне моём не роза,
Ты на Счастье не похожий…


Я ищу тебя глазами…
Перекрёстки, повороты…
Я – печальными шагами,
Я не знаю – где ты, кто ты…