Зеленое эхо

Роман Мордашов
Я помню зеленое эхо
Средь рощи берёз молодых,
Что  звонким  девическим смехом
Кружило над счастьем двоих.

Что вторило нежным порывам,
И тихим  заветнным словам-
Тем самым невинным, игривым:
,,Тебя никому не отдам!,,

С любимой дивились мы эху-
Боялись, что здесь не одни,
И в роще, берёзам в потеху,
Стыдились своей же любви ...


Сегодня, случайно в ту рощу
Забрёл я, - и в сердце пожар,
И грусть нескончаемо ропщет:
,, Ужель ты её не отдал?..,,

Молчит, притаилось вдруг эхо-
Назад не вернешь вешних дней,
Но все же берёзовым смехом
Я венчан с любовью моей.

Пусть время с ветром осенним
С берёз осыпает листы.
Ждет эхо зеленое встречи
С признаньем- ,,Любовь - только ты!,,

                2 ноября 2009 года