Дождик

Мария Чугунова
Дождик прыгает по крышам –
Это клавиши, а выше  -
Струны-провода.
Дождь играет в пианиста,
Рушит звонкие мониста
В лужи у крыльца.
Бьется яростным стаккато,
Льется шумною кантатой
По броне стекла….
Люди спят, они не слышат
Как рыдает дождь на крыше
В выходной с утра.