Новый Год

Королева Монголов
(подруге Наташе)

В хмельных глазах подруги отражаются
Бенгальские горячие огни,
В костре трещат и весело ломаются
Былые дни…


Я знаю тебя летнюю и зимнюю,
Весёлую и грустную порой,
Рекой прозрачной и дорогой пыльною,
Ты спутник мой, я – твой,


Мы две Луны, два Солнца и две звёздочки,
Мы – Неба два!!!
Откроем настежь двери, окна, форточки,
Шампанское – до дна…


Всё черное, свирепое – на улицу,
Обиды прогоню на снежный двор…
Ты верь в меня – отныне буду умницей!
У колыханья штор,


У музыки, у смеха есть дыхание,
Они живут, поют, не зная нот…
Чтоб ты была со мной – моё желание!
Всегда со мной. И так из года в год.