Призрак

Королева Монголов
В жестокой тишине стекают слёзы,
В колючей темноте гниют мечты…
Уже не задаю себе вопросов
И не прошу, чтобы ответил ты.


И луноликая подруга Осень
Навеки заберёт меня к себе –
Я знаю, что она меня не бросит!
Позёмкою ночною по Земле,


Холодным ветром, сквозняком в квартире,
Голодным воем бешеных волков,
Сквозь жизнь твою трепещущим пунктиром
Пройду, обрезав строчки у стихов;


Глаза мои у всех твоих прохожих,
Слова мои у всех любимых книг,
Увидишь – на меня весь мир похожий!
Мой цвет вокруг, мой шепот, плач и крик;


Мой голос отражается от окон,
Мой силуэт танцует на стекле,
Мой запах, потревоженный пороком,
Всегда, везде напомнит обо мне.


Сойдёшь с ума, душа повязнет в страхе,
Закроешься в стенах, забудешь смех!..
И с ужасом услышишь, как из мрака
В прозрачном балахоне, точно грех


Я появляюсь в полночь сквозь окошко,
Я растворяюсь утром в тишине,
Я не звезда, не роза и не кошка,
Я – призрак, я живу в тебе -


В кошмарных снах, в мечтах твоих и просьбах -
Напоминаньем тягостным о том,
Как рвали мы рябиновые гроздья
И в дождь смеялись, прячась под зонтом.