Сказка про осьминожку

Елена Бреславская
               
Жил на свете Осьминожек- голова и восемь ножек.
Грустно было Осьминожке под водой гулять,
Ведь в воде не надо ножки в туфли обувать!
Жизнь была б намного лучше, если б жил бы он на суше!
Обувал бы Осьминожка туфли, кеды,босоножки,
Сапоги, кроссовки, шлепки –каждый день ходил в обновке!

А еще читал он в книжке про прекрасную малышку.
Важно ходит по дорожке девочка- Сороконожка.
У нее на каждой ножке золоченые сапожки.
Каблучками стук, да стук! Что за чудо этот звук!
Вот подружка , так подружка! Не рыбешка, не лягушка!
С ней не стыдно показаться и на дне морском!
Жаль, до суши не добраться – очень далеко!

А на острове вздыхает, сидя под цветком,
Девочка одна, мечтая плавать босиком.
Обувать ей сорок ножек очень нелегко.
Как же счастлив  Осьминожек- море глубоко!
В нем не нужно обуваться, море ведь – вода!
Как же весело купаться утром, днем, всегда!
С Осьминожкой подружиться и на дне морском
В танце весело кружиться, плавая вдвоем!