Тюрьма

Королева Монголов
На душе моей давно – глухо,
Обрывает провода ветер,
Громыхает вдоль тюрьмы утро,
Прерывая хоровод смерти...


Удивленные своим местом,
Камни катятся в овраг боли,
Здесь понятны только два жеста –
«Задуши» иль «Отпусти в поле»...


Два оттенка за немой дверцей –
Черный траур нежно жжет души,
Красный цвет пожар развел в сердце –
Выбираешь сам, какой лучше...


Я пытаюсь натянуть нервы
И рывком сбежать из лап смерти,
Здесь без очереди ты – первый,
Здесь друг другу говорят «верьте»...


Убегаю из тюрьмы снова,
Расправляю за спиной крылья,
Пусть любимого ветра скроют,
Пусть дорогу занесут пылью!


Если я его сейчас не услышу,
Если я его глаза не увижу,
Если я не захочу дрожь по коже,
Если я переступлю "ну и что же",


То безжалостным броском через крышу,
Я стремительным прыжком по границе,
Дальше веры и любви выше,
Как свободная от чар птица –
Убегу!..