Победитель

Саша Федоровская
Рядом нюхало большое,
Непонятное, чужое...
Топотало тут и там,
Шебуршало по кустам.

Показался чёрный нос,
Ухо, глаз, спина и хвост...
Это! Это же собака!
Кто-то весело заквакал...

Пёс прислушался, рванул
" — Джой! Ты где? Ты что, уснул?
Кто-то звал: " Ну где ты, Джой?
Джой, ко мне! Пора домой!"

Но в ответ трещат кусты...
Гавкал Джой до хрипоты
На лягушек и ежей,
А потом из камышей

Вышел гордый и лохматый,
На носу листок заплатой...
Камышам устроил бой,
Победитель шёл домой!