Дверь

Королева Монголов
Я стояла и, глазам не веря,
На закрытую смотрела дверь…
Показалось? Или, хлопнув дверью,
Он ушел… и я одна теперь…


Я сажусь, встаю, хожу, моргаю,
Я опять сажусь, опять встаю…
Глаз своих с двери не отрывая,
В тишине шаги его ловлю…


Мне в подъезде тень ночных прохожих
Миг надежды подает унылый,
Но в обрыв толкает нить похожих
На него шагов, идущих мимо…


Я стояла… или я сидела…
Или я лежала?... не пойму…
И хотела, ах, как я хотела!!!
Тень его увидеть на полу…


Я б вскочила и к груди прижалась,
Обняла бы и не отпустила,
Я б смеялась, как бы я смеялась!
… но в тот вечер я одна грустила…


Да, с обрыва глаз спустила слезы,
Дух промокший склеивала долго
И цветы топтала… что мне розы?
Если путь любви моей в осколках…


На белье след туши черной будет,
Отраженье слез моих в окне,
Завтра мир трагедию забудет,
Не забыл бы милый обо мне…