На память

Королева Монголов
Я не увижу свет в конце тоннеля –
Застыла посредине навсегда.
Я шла к тебе так долго, неумело,
Чтоб помнил каждый миг, что я твоя…


Бушует океан у стен причала,
Сбивают волны с ног, и птицы у воды
Кричат о том, о чем и я кричала:
Мне нужен ты!..


Я посредине зла, я прожжена до сути,
Внутри меня горит, и – тишина…
Я, можно, помолчу? Поломанные прутья,
И розы лепестки, и ветер из окна…


Я так хочу сгореть в лучах светила!
И пеплом долго Землю посыпать! –
Чтоб помнил ты, как я тебя... любила
И даже смела это прошептать.