Реквием

Королева Монголов
Мне грустно по ночам в пустой квартире,
Мне страшно тишину делить с тобою,
Никто помочь не сможет в целом мире,
Разрушен дом холодною войною,


Я из последних сил кричу отчаянно –
Остановись! Ты топишь, рвешь, сжигаешь!
Как будто встречи наши все случайные,
Как будто их не ждешь и не скучаешь…


Ты мог меня спасти одним дыханием,
Обнять, приехать, … просто позвонить…
Рассыпанные, треснули признания…
Мне не вернуть тебя, мне не забыть…


Чужие руки слабым утешением,
Воронку пустоты внутри творящие,
Из слов чужих "люблю" как прегрешение,
Мне ни о чем, увы, не говорящее…


Не затянулся коркой срез на розовом,
Железо не расплавилось в груди,
Мгновенья прах усыпали занозами,
Шептала ночь "останься, подожди"…


А я устала ждать жестокой милости.
Мне не откроют дверь, и даже в дождь
От безысходности твердила зря "прости", -
Не любишь. Не согреешь. Не спасешь.