Расхитители

Лагуша
Прошлый день бездумно теребить,
Раны солью посыпая жёлтой,
Значит - снова в омут падать ниц,
Звать тоску безропотно и громко.
 
Белый мрамор хладен по ночам.
Лишь удар лопаты слышен жёсткий.
Отдаёт могила слёзы вам,
Воспаляя прошлым части мозга.
 
Спит под пледом из земли сырой
Кладезь боли, ночью убаюкан.
Не буди укрытого травой.
Не стреляй по мёртвому из лука.