Дождь

Вера Олейникова
Странное виденье!
На дорогах лужи,
Жуть, потоп,
Да… В сезон дождей
Венеции не хуже
Наш Майкоп.

То ль надеть купальник,
То ль покрыться лучше
Чешуёй?
Как пододеяльник,
Выкрутили тучу
Над землёй.

Вымокнув до нитки,
Бедные торговки
Всё стоят,
Выставив  напитки:
Колу, газировку,
Лимонад…

Бьются, бьются глухо
Мелких капель сотни
О зонты.
Это так же глупо,
Как  торговля солнцем
Там, где ТЫ.