Первый снег

Лагуша
Чьи-то ладони рассыпали снег.
Взгляд чей-то брошен на небо.
В чьей-то судьбе снега первого нет.
Кто-то невзгод уж отведал.
 
В чьих-то руках я лишь зыбкая пыль.
Руки испачканы в пепле.
Кто-то сегодня о прошлом грустил-
Мысли, подобные петлям.
 
В чьих-то руках я всего только кровь,
Молний не ждущая в вене.
Просто горит между вечных основ.
Снег суету не приемлет.
 
Тени ладоней на стенах мелькнут.
Может быть, брошены мною.
В них может быть дух найдёт мой приют.
Руки, что жизнь мне построят.