Как чтут Есенина в родном селе

Речной Прибой
Здесь смирились с этой долей
Что земляк их знаменит
По его же доброй воле
Константиново гремит

Село не брошено живёт
Новый ряд домов блестит
Ока воды в даль несёт
Поэт - Есенин знаменит

Как Есенина здесь чтут?
Каждый видит сам
Память точно берегут
Ушедшим в даль годам

Музей работает исправно
Каждый день почти
Всё здесь очень славно
Зайди на прошлое взгляни

Церковь белизной пленит
Крест цепляет небосвод
Двадцать первый век стоит
У паперти девятый год

Как же здесь поэта чтут?
Скажите, что нам надо
Вот приезжие идут
Слог его, для них услада

Сходим с берега к реке
Высоко здесь очень
Проскочил день налегке
И умчался в осень

Но а нам дорога к дому
В осень ночью холодит
Можно в поле и в солому
Теплом утренник сломить

Может мы поймём скорее
За что Есенина здесь чтут?
Луна на небе зреет
Освещая трудный путь

В жизни разные примеры
Как могу в стихах кружу
Они конечно ещё серы
Но я с Есениным дружу.

        02.11.2009год.

Фото автора.