Сонет

Ник-Ник Соболев
Там, где еще недавно вешняя вода
Звенела, пенясь в сладострастной муке,
Застыло вдруг, заламывая руки,
Как в безысходном вопле слово «Никогда».

В его изрыгивающем злобу звуке
Мне слышен беспощадный приговор суда,
И замерла душа у берега стыда,
В смертельной бледности над пропастью разлуки.

В последнем проблеске чарующей надежды,
Гордыни шоры сбросив, поднимаю вежды
С мольбою, чтобы время повернулось вспять

Туда, где мы брели вдвоем тропою снежной,
Чтоб тихий ангел пролетал в ночи как прежде,
И вновь лилась стихов волнующая гладь.