Потянуло холодом, пой, гармонь

Владимиръ Стрекаловский
Потянуло холодом, пой, гармонь.
Нынче ночи долгие, грей, огонь.
Выходила девица, да к реке.
Да платочек аленький,
Да платочек маленький,
Да платочек дареный
был в руке.

Одиноко девице, пой, гармонь.
Ей в любовь не верится, грей, огонь.
По траве – муравушке свет - роса.
Да белеет русая,
Да белеет длинная,
Да белеет юная
её коса.

По дорожкам парочки, пой, гармонь.
Девушкам подарочки, грей, огонь.
Кто дарил платочек ей, не идет.
По реке печаль ее
По реке беда ее
По реке платок
ее уплывет.

Прислонилась к деревцу, пой гармонь.
Одиноко девице, грей, огонь.
Руки грустью ломятся на груди.
И слеза случается,
И заря случается,
И любовь случается,
подожди.