Воскресная прогулка по взморью

Алла Вериго
Посвящается мужу Э.В.

Хрустально-тихая волна
Воркует с бархатным песочком,
Морозцем первым я пьяна
С подёрнутой рябиной сочной.

Тюленьи лежбища камней
Веками дышат и безмолвьем,
Пустынная игра теней
С закатом шепчутся на взморье.

Играет первая шуга
На солнышке парчой нетканой,
Природа, как волна, щедра,
Но в безднах бури – окаянна.

Небесной сини окоём
Покоится на сини моря,
Вдоль берега идём вдвоём,
Как ноты в музыке простора.

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/valentime1/view/226195?page=0
01.11.09.
Поселок «Репино».