Середина

Дарья Серебряная
Все в мире делят на простое «да» и «нет»,
Добро и зло; все, повторяя, убеждают,
Что суждено искать средину средь листа,
Средину жизни, чтоб самим с собою сладить…

Но наша жизнь не просто свет и тьма.
Нельзя примкнуть к чему-то, просто выбрав.
Вся наша суть лежит в искании себя.
Все наши мысли пробуждают силы мира.

Я счастлива бы выбрать пустоту.
Ведь только в ней я не найду страданий.
А все другое порождает лишь войну…
Войну сомнений, мыслей и мечтаний…

27.03.06