ЖЖЖ Иссяк источник вдохновенья

Валерий Тёркин
          * * *
            В душе моей одно волненье,
            А не любовь пробудешь ты…
                Е.А. Баратынский

Иссяк  источник вдохновенья
Моей несбывшейся мечты.
Я губ твоих прикосновенье
Не позабуду, только ты,
Одна лишь ты меня манила,
Влекла как слиток золотой.
Меня, я знаю, не любила,
А я любил тебя такой.
Любил! Но вдруг возненавидел,
И сам не знаю почему,
Хотя не лгал и  не обидел
И не открылся никому.
Но то, что было между нами
Теперь осталось за чертой.
Нам трудно объяснить словами,
Они бессильны, я другой.
Какая горькая пилюля
С болезнью борется во мне.
Ко мне сознание вернулось
И вот очнулся… Как во сне,
В кошмарном сне передо мною
Прошла влюбленности пора.
Я околдован был тобою,
И вот окончена игра.
Во мне какая-то усталость,
Внутри я весь опустошён,
Ни сожаление, ни жалость,
Одна лишь грусть былых времен…