Ты зачем моё сердце тревожишь

Мартемьянов
Ты зачем моё сердце тревожишь,         
Мне сегодня и так не уснуть.            
Замело в чистом поле дороги,          
По которым проложен мой путь.         

Мне бы взять и сказать: - Не поеду-,    
Да к груди тебя крепче прижать         
Завести о погоде беседу               
И остаться с тобой ночевать.            

Но тебе я солгать не сумею,            
Прошепчу лишь: - Прости, я спешу .      
Твои руки губами согрею               
Улыбаясь скажу: - Напишу.             

Ты меня не держи, как собаку,          
На коротком "стальном" поводке          
Для меня лучше кинуться в драку,
Чем бежать от тебя налегке.

Если я через год не приеду,
Не спеши по мне ставить свечу.
Принесут может почту к обеду,
Об ином я пока промолчу.