Отец русской литературы

Ольга Якухина
Отец родной литературы,
Он необъятное объял.
Развив российскую культуру,
Себе бессмертье изваял.

Он жил всегда душой народа,
Его сказаний он певец.
Он воспевал в стихах свободу,
Как справедливости борец.

Он посвятил народу лиру,
Поэт, писатель, гражданин.
И послужил на радость миру
России нашей славный сын.

Не превзойдён талант и гений.
Так пусть же славится в веках
Вся красота его творений
На самых разных языках!