Ледяные слёзы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем "Здравствуй!"

«ЛЕДЯНЫЕ  СЛЁЗЫ»

... Первых заморозков мы не ждали...
Но они к нам пришли... в октябре...
Ледяной красотою хрустальной
Разукрасили ветви дерев...

Краски осени серо–седые
Переплавили... в слёзы зимы...
В свет хрустальный узоров из льдинок...
В блеск снежинок... таких неземных...

В искры солнца на ветках ажурных...
В брызги радужных отблесков льда...
В игру света лепных снежных кружев...
В слёз застывших прозрачный хрусталь...

... Я взглянула в окно утром ранним...
И вдруг... замер восторженный взгляд!
Всё сверкает на солнышке! Манит
В это царство из снега и льда!

Выбегаю на улицу... Срочно...
Пока сказку столь дивной красы
Не разрушило яркое солнце,
Оставляя лишь капли росы...

... Здравствуй, новой зимы ликованье!
Снежной сказке, морозу привет!
Не спеши, снег, на солнышке таять!
Дай запомнить свой сказочный свет!

Дай заснять нам сиянье узоров
И мерцание слёз ледяных...
Сберечь в памяти блеск иллюзорный
Первых грёз серебристой зимы!..

P.S.: За фото и идею (см. комментарий к этому фото) -
огромное, искреннее, душевное спасибо пользователю "Галина" на сайте "Яндекс.фотки".
http://fotki.yandex.ru/users/galegorova/view/16032/?page=0