Отболевшие чувства меня покидают...

Галина Мазненко
               
               
ХХХ

За городом горы,
за городом ветер и воля,
и речка шумит,
и войти в нее можно по пояс.
За городом также
бескрайнее чуткое поле,
где птицы поют,
а не пробуют
голос!

ХХХ               
               
Бродячий цирк из вечности вернулся,
Ходил по свету и смешил народ,      
А вот теперь в деревне поселился, 
Завел козу и правит огород.         
               
Не может быть?!               
И правда, быть не может,            
Иначе, кто в нас Ангелов тревожит? 

ХХХ

Отболевшие чувства
меня покидают,
как уставшее  дерево
жёлтые листья.
Это, видно, искусство –
в других не растаять
и с собой, настоящей,
слиться.


ХХХ

Душа устала? Вот те раз!
Пока не время.
Устать не может богомаз,
Он не со всеми.

Он отделён от суеты,
Сидит и пишет.
А по ночам от темноты
Он еле дышит.

И мы поклонимся Душе,
Его не зная.
Тебе  полегчало уже,
Моя, родная?


ГРУША И МАМА

На что же радоваться, дочка?
Ведь жизнь прошла и скоро точка.
Живого места нет на теле...
Гляди-ка, груша расцвела!
Куда глаза мои глядели?
Дела...


ХХХ

Жизнь имеет форму волны,
А бессмертие – моря.
Мы стоим с тобой на берегу
И спорим, спорим.
Чайка смеётся над нами,
Как она смеётся!
До скрежета,
До  маеты.
Её сюжеты –
Я и ты.
 
ХХХ

Мы спим в разлуке-
Между нами- ребёнок,
Девочка без трусиков,
С ногами и во сне бегущими,
Руками и во сне летящими.