В позолоченной солнцем карете

Елена Михалькевич Рига
В позолоченной солнцем карете,
По лугам, по полям, по лесам,
Раскрасавица, в рыжем берете,
Едет осень с подарками к нам.

Пронесётся, промчится, проскачет,
Кудри жёлтые снимет с берёз,
 Их развеет, закружит, и спрячет
На земле - пусть встречают мороз.

Отряхнутся леса листопадом,
Разноцветив ковёр кутерьмы,
И вздохнут, облегченно, прохладой
В ожидании снежной зимы.