И... занавесьте шторами окно...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Во мне обиды нет на времена -
Таких лихих, как наше  - пруд пруди.
И каждое, по-своему, сполна,
Брало своё… А что там, впереди?

Что – наше время? Мы – его творцы.
Хорошее, плохое – в нас самих.
Мы – правдолюбцы, мы же и лжецы.
Такой народ и времечко сподвиг…

Вот только бы  не отнимало жизнь,
Не грабило, не рушило дома…
Вот только бы девчонки дождались,
И не сходили б матери с ума…

Оно ползёт, скользит, летит, грядёт,
Столетия, века вмещая в миг.
Оно, не глядя в прошлое, идет
И переходит с шёпота на крик…

Всему свой срок. Но горе от ума
Иль радость от безумия – одно.
Тушите свет. Запрещено снимать.
И… занавесьте шторами окно…