Хомячок и Крыса

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Джунгарский хомячок

Джунгарик
 Phodopus sungorus
Фодопус сунгорус

По русски хомячок, а по немецки Hamster
Джунгарский хомячок, а попросту Джунгарик
Фодопус сунгорус, запасы делать  мастер
Любимец  детворы, пушистый милый шарик
                ***

Серая крыса

Rattus norvegicus
Раттус норвегикус

Пасюк прекрасный мореход
Все люди это знают
РаттУс  норвегикус  еще, норвежским называют...

И галсом плыть, и  в дрейф залечь...
На море все бывает...
Но если только в трюме течь,
Он первым убегает
                ***

Aleksei Bryshnevsky