Вспомнишь

Андрей Марышев
Вспомнишь обо мне в немой разлуке?
Полотенце и дверной косяк.
Дочка в ванной моет руки-
Воду льет и брызги - просто так…

Прислонила голову, светилась
У тебя задумчиво слеза.
«Мама, ты наверное влюбилась?»
Что еще ребенок мог сказать…

Голос дрогнул, может, не случайно.
«Умывайся, зубки…не забудь…»
Это сердца, что забилось, тайна.
Вырастет- расскажешь как-нибудь ?