Последний снег

Галина Мазненко
            
               
               
             Снег последний, как зола:               
             серый и усталый.               
             Ни веселья в нем, ни зла -               
             ничего не стало.               
             Окна пыльны и цветы,               
             а за рамой - вата,               
             возле прачечной - коты...               
             Было так когда- то…               
             Йодом выкрашенный день,               
             йодом и тоской.               
             - Девочка, тебе не лень? -               
             Стычка с медсестрой.               
             И запретный взгляд "туда",               
             за окно, на волю.               
             - Так не слушаешься?!               
             - Да.               
             - Належишься вволю!               
             Вдруг снежка полет удачный,               
             звон холодного стекла.               
             - Я принес тебе задачник!               
             - Девочка, уйди с окна!               
             И меня уводит кто- то,               
             цепко за руку держа,               
             но за белым поворотом               
             расправляется душа.               
             И летит к тебе навстречу,               
             по грачиному кричит,               
             и берет тебя за плечи,               
             и отчаянно молчит!